Grundschule Mieste

Schulchor „Die Drömlingsspatzen“

Der    Drömling    ist    unsere    Heimat-    und    wir,    die    lustig zwitschernden Drömlingsspatzen, wir gehören mit dazu! Seit   1981   musiziert   unser   Schulchor   unter   der   Leitung von   Kerstin   Finger.   Seit   2002   tragen   wir   den   über   die Grenzen   hinaus   bekannten   Namen   „Drömlingsspatzen". Wir    sind    Kinder    aus    den    2.    bis    4.    Klassen    unserer Grundschule. Von   Klassik   bis   Pop,   vom   Volkslied   bis   zum   Rap   und   von der   lyrischen   Rezitation   bis   hin   zum   Comedy   reicht   das umfangreiche Repertoire der Miester „Drömlingsspatzen". Neben        unserem        traditionellen        Sommer-        und Weihnachtskonzert     gibt     es     zahlreiche     Auftritte     auf Märkten,     Stadtfesten     und     in     den     verschiedensten Einrichtungen.    Wenn    es    unser    Terminkalender    erlaubt, gastieren    wir    auch    gern    in    Nachbarorten    oder    zur „Grünen Woche" in Berlin (2013, 2015 und 2018). Für   die   kleinen   Auftritte   haben   wir   einen   Kammerchor gebildet,   mit   dem   wir   zum   Beispiel   in   der   Adventszeit   in Kirchen   auftreten   oder   Senioren,   die   nicht   mehr   auf   die Straße   können,   in   ihren   Wohnungen   besuchen   und   ihnen mit einem kleinen Ständchen eine Freude bereiten.

Grundschule Mieste

Made with MAGIX

Schulchor „Die Drömlingsspatzen“

Der    Drömling    ist    unsere    Heimat-    und    wir,    die    lustig    zwitschernden Drömlingsspatzen, wir gehören mit dazu! Seit   1981   musiziert   unser   Schulchor   unter   der   Leitung von   Kerstin   Finger.   Seit   2002   tragen   wir   den   über   die Grenzen   hinaus   bekannten   Namen   „Drömlingsspatzen". Wir    sind    Kinder    aus    den    2.    bis    4.    Klassen    unserer Grundschule. Von   Klassik   bis   Pop,   vom   Volkslied   bis   zum   Rap   und   von der   lyrischen   Rezitation   bis   hin   zum   Comedy   reicht   das umfangreiche Repertoire der Miester „Drömlingsspatzen". Neben        unserem        traditionellen        Sommer-        und Weihnachtskonzert     gibt     es     zahlreiche     Auftritte     auf Märkten,     Stadtfesten     und     in     den     verschiedensten Einrichtungen.    Wenn    es    unser    Terminkalender    erlaubt, gastieren    wir    auch    gern    in    Nachbarorten    oder    zur „Grünen Woche" in Berlin (2013, 2015 und 2018). Für   die   kleinen   Auftritte   haben   wir   einen   Kammerchor gebildet,   mit   dem   wir   zum   Beispiel   in   der   Adventszeit   in Kirchen   auftreten   oder   Senioren,   die   nicht   mehr   auf   die Straße   können,   in   ihren   Wohnungen   besuchen   und   ihnen mit einem kleinen Ständchen eine Freude bereiten.